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Queimadas: Vigilância Sanitária apreende uma tonelada e meia de carne clandestina

Vigilância Sanitária apreende uma tonelada e meia de carne clandestina em Queimadas

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Carne clandestina seria levada para a cidade de Pé de Serra | Foto: Cidicleiton Souza (Zé Bim)/Notícias de Santaluz
Cerca de uma tonelada e meia de carne clandestina foi apreendida na tarde desta sexta-feira (25), em uma propriedade rural no município de Queimadas, porém o local fica à beira da estrada que liga a sede do município ao povoado de Pedrolandia (BA 413), no entanto está a cerca de 10 Km da cidade de Queimadas ficando distante cerca de 17 Km de Pedrolandia. Segundo a polícia, o recolhimento ocorreu após denúncia anônima de que funcionava um abatedor clandestino na localidade. Fiscais da Vigilância Sanitária estiveram no local, acompanhados de uma guarnição da Polícia Militar e constataram o fato. Segundo a Vigilância Sanitária, a carne não tinha selo de inspeção de nenhum órgão sanitário e estava sendo abatida por dois magarefes de Santaluz.
No momento da abordagem,  os homens estavam abatendo um bezerro. 
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Carne não tinha registro de inspeção de nenhum órgão sanitário | Foto: Cidicleiton Souza (Zé Bim)/Notícias de Santaluz
O responsável pelo abate, que reside na cidade de Pé de Serra, foi autuado em flagrante e encaminhado para a delegacia de Queimadas. De acordo com a polícia, ele disse que a carne, que não tinha data de produção ou validade, seria levada para Pé de Serra, onde seria consumida em um churrasco. De acordo com a Vigilância Sanitária, a carne apreendida será incinerada por colocar em risco a saúde da população. O proprietário do produto foi liberado após prestar depoimento e deverá responder a processo administrativo. O valor da multa para este tipo de caso varia entre R$ 2 mil e R$ 1,5 milhão.
Redação Notícias de Santaluz

 

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